БЛОГ Свежее - Вкусное - Пряное - Fun - Fresh - Tasty - Spicy
Борщ сибирский

Борщ сибирский

Борщ сибирский– это сытное первое блюдо, технология приготовления которого очень проста. Такой борщ станет отличным вариантом для обеда, насытит ваш организм и надолго избавит от чувства голода. Мясо для приготовления сибирского борща можно выбрать на свой вкус. Чаще всего используется говядина, желательно на кости, чтобы дать бульону навар. Но вы можете использовать также свинину или курицу. Некоторые хозяюшки и вовсе объединяют несколько разновидностей мяса, чтобы придать борщу насыщенный мясной вкус. Кроме лаврового листа и соли, в такой борщ не нужно класть приправы

 

или усилители вкуса, так как все ингредиенты, которые входят в состав блюда, и без того дают очень аппетитный аромат и незабываемый вкус.I

От классического борща русской или украинской кухни данное блюдо отличается тем, что в его состав входит квашеная капуста. Она добавляет борщу кислинку, а также очень хорошо сочетается с остальными продуктами.

Из зелени в сибирский борщ обычно кладут только укроп, так как остальные приправы могут существенно изменить вкус готового блюда. Такой борщ можно есть с жирной домашней сметаной и чесноком или зеленым луком. Черный ржаной хлеб подходит к нему как нельзя лучше. Чтобы в домашних условиях приготовить настоящий сибирский борщ, вам нужно будет запастись необходимыми ингредиентами, а затем открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото. Готовка может занять чуть больше часа, а в итоге вы получите очень сытное и вкусное домашнее блюдо.


 Ингредиенты


Мясо- 450 гр.
Квашенная капуста- 100 гр.
Морковь- 1 шт.
Свекла- 1 шт.
Репа- 1 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Капуста белокочанная- 200 гр
Томатная паста- 2 ст. л.
Картофель- 3 шт.
Лавровый лист- 2 шт.
Укроп- 1 пучок.
Соль крупная - по вкусу.
Сметана -по вкусу.


 Шаги приготовления

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться при готовке сибирского борща. Квашеную капусту вы можете как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно, что будет еще лучшим вариантом. Мясо лучше взять на кости, чтобы бульон был более насыщенным.

borshch sibirskij.jpg 2

Промойте и очистите от кожуры необходимые для готовки овощи. Морковь, репу и свеклу порежьте на мелкие кубики приблизительно одинакового размера.
 
borshch sibirskij 3
 

Зелень укропа промойте в проточной воде, после чего хорошенько ее отряхните. Нарежьте укроп максимально мелко, а затем очистите от шелухи луковицу и точно так же мелко ее нашинкуйте.

 
borshch sibirskij 4
 
Снимите несколько листов с белокочанной капусты, отрежьте небольшую ее часть и нашинкуйте ее на мелкие кубики так, как показано на фото.

borshch sibirskij 5

Наберите в глубокую кастрюлю воду таким образом, чтобы она занимала более половины емкости. Положите в нее кусок мяса и варите до полуготовности. Варить мясо на кости нужно чуть дольше, чем обычно.

FEEDBACKS   

Nam maximus lectus sed libero convallis, ac fringilla ex posuere. Aenean sed commodo justo
stelp
#2 stelp 13 сентября 2018
,l,llmlmlз
stelp
#1 stelp 12 сентября 2018
xzc

add your reviews

Duis non lectus sit amet Etiam adipiscing morbi est imperdiet cursus ame elementum vitae eros.

Защитный код
Обновить