БЛОГ Свежее - Вкусное - Пряное - Fun - Fresh - Tasty - Spicy

About The Author

Küchenmeister

Küchenmeister

asda
Want to reach this author? |

27 ноября 2018 | Категория: блог Comment count: 0 Küchenmeister

Эта кухня своеобразна. Складывалась она в процессе формирования истории своего народа, которая невольно растянулась на несколько веков. Местные блюда отличаются не только потрясающим вкусом, но и высоким качеством продуктов, из которых они приготовлены. Лучшим подтверждением этому является долголетие, которым славятся сами абхазцы. Тем не менее туристам нужно быть со здешней пищей очень осторожными. Просто потому, что с непривычки ее может не принять их желудок. История Абхазия сказочно богата плодородными почвами, которые дают местным хороший урожай благодаря мягкому климату. Причем повелось так еще с древности. Существует также легенда, согласно которой в один прекрасный день Бог созвал представителей всех народов мира для того, чтобы поделить между ними землю. Тогда позже всех пришел абхаз. Разумеется, все было уже поделено, помимо морей и пустынь, и он так бы и ушел ни с чем, если бы не одно «но». Свое опоздание он объяснил тем, что не смог отказать в приеме гостю, который посетил его дом в тот день, ведь гости для его народа – это святое. Богу понравилось гостеприимство абхазцев и он отдал им самый благодатный кусочек земли, оставленный некогда для себя. Назвали его Абхазией, в честь самого абхаза. С того момента началась и история этой страны, и история ее кухни. Издревле основными занятиями местных жителей были земледелие и скотоводство. Сначала здесь выращивали просо, кукурузу, разводили домашних животных, которые давали молочные продукты. После этого занялись садоводством, виноградарством, пчеловодством, огородничеством. Таким образом важное место в рационе питания абхазцев было отведено овощам и фруктам, винограду, грецким орехам, меду, бахчевым. На столах у них всегда были и есть молочные продукты, мясо, в основном кур, индеек, гусей и уток. Правда, кроме них, здесь любят козлятину, баранину, говядину, дичь и не приемлют конины, устриц, раков и грибов. Даже к рыбе часть жителей до сих пор относится с опаской. Некоторое время назад абхазы-мусульмане не употребляли свинину. Особенности абхазской кухни Отличительными чертами абхазской кухни являются: широкое использование пряностей и острых приправ. Любое блюдо, будь то овощной салат, мясо или даже молочные продукты, здесь сдабривают сушеным или свежим кориандром, базиликом, укропом, петрушкой, мятой. Благодаря этому они приобретают специфический аромат и потрясающий вкус; любовь к острым соусам, или асызбал. Их готовят не только с томатов, но и с алычи, барбариса, граната, винограда, грецких орехов и даже кислого молока; разделение пищи на мучную, или агуху, и ту, которая вместе с ней употребляется – ацыфа; умеренное употребление соли. Интересно, что ее здесь заменяют аджикой. Это пастообразная приправа из красного перца, чеснока, специй и щепотки соли. Кушают аджику с мясом и овощами, а иногда и с дыней; пристрастие к молочным продуктам. Правда, больше всего абхазы любят молоко. Пьют его преимущественно кипяченым или кислым (квашеным). Причем последнее делают не только из коровьего молока, но и из козьего, и буйволиного. Все они, кстати, по качественным характеристикам не уступают друг другу. Полезным и вкусным напитком для детей и стариков в Абхазии считается кислое молоко с медом, а жажду здесь утоляют кислым молоком с водой, разведенным в пропорциях 50:50. Помимо него, любят сыры, сливки, творог. активное употребление меда. Его едят самостоятельно или в составе других блюд и напитков, включающих те, которые используются в народной медицине. отсутствие жирных блюд. Абхазы любят топленое, сливочное, ореховое и подсолнечное масла, но добавляют их очень 

16 ноября 2018 | Категория: Делимся секретами Comment count: 0 Küchenmeister

 explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer of the truth, the master-builder of human happiness. No one rejects, dislikes, or avoids pleasure itself, because it is pleasure, but because those who do not know how to pursue pleasure rationally encounter consequences that are extremely painful. Nor again is there anyone who loves or pursues or desires to obtain pain of itself, because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure him some great pleasure.

14 ноября 2018 | Категория: блог Comment count: 0 Küchenmeister

Лучшая в мире рыба- это колбаса!, но не знаю, колбасу покупать в магазине меня как то не тянет. Именно по этому, просмотрев немного форумов колбасников обзавелся колбасным шприцом и принялся помаленьку  дома творить колбасные деликатесы. Дело это скажу вам очень занимательное и довольно таки вкусное. Не знаю по каким технологиям сейчас работают колбасные производители. да если честно, и знать не хочу, а для общего развития решил выложить книгу ГОСТов далеких времен СССР, так как делали раньше и было вкусно!

Подробнее...

11 ноября 2018 | Категория: блог Comment count: 0 Küchenmeister

Борщ – исконно украинское блюдо, которое на сегодняшний день получило распространение в кухнях соседних с Украиной стран. Представляет собой достаточно густой и жирный суп, основа которого мясной, мясокостный или костный бульон, в который в обязательном порядке добавляют свеклу. Именно она придает этому первому блюду характерный красный цвет.

04 сентября 2018 | Категория: Овощи Comment count: 0 Küchenmeister

Описание
Картофель – клубненосные растения рода паслен. Родиной этого овоща считается Южная Америка, кстати, именно там его еще можно встретить дикорастущим. История о том, что на территорию России картофель завез царь Перт I, достаточно известная. На данный момент овощ распространен практически во всем мире, но больше всего его выращивают в Китае.

рррррррррр   ыыыыыыыыыы  вввввввввввв
 аааааааааа аааааааа  ппппсс 
     

Полезные свойстваsealedsurprised
Полезные свойства клубней картофеля очень разнообразны, а все благодаря составу витаминов, минералов и прочих микрокомпонентов. Практически все минеральные элементы представлены в картофеле щелочными солями в легкоусвояемой форме. Эти вещества участвуют в поддержании щелочного равновесия в крови.
В этом овоще есть крахмал, который направлен на снижение холестерина в печени и крови. Кроме этого, он выполняет функцию обволакивающего и смягчающего средства в период хронических заболеваний ЖКТ. Еще картофельный крахмал является основой для мазей и присыпок, которые используют для того, чтобы снять зуд у деток.

Калий содержащийся в картофеле способствует выведению лишней жидкости, а следовательно уменьшает количество отеков. Вот почему клубнями советуют закусывать алкогольные напитки, чтобы наутро не было отечности лица. Кроме этого, такое свойство очень полезно для людей с заболеваниями почек и сердца, а значит в их рационе питания должен непременно присутствовать картофель.
В клубнях был обнаружен туберозин, который имеет способность уничтожать туберкулезную палочку. Максимальное количество этого вещества содержится в картофеле с розовой кожурой.
Этот овощ широко исп

картинка

ользуется в косметологических целях, например, картофельные маски помогут улучшить состояние пересушенной или обожженной под солнцем кожи.

  • Использование в кулинарии
    Картофель в кулинарии можно считать универсальным продуктом, так как он прекрасно сочетается со всеми продуктами животного и растительного происхождения.
    Из клубней делают первые и вторые блюда, и даже десерты. Приготовить картофель можно любым из существующих способов: отварить, пожарить, запечь, потушить, приготовить на гриле, во фритюре и на пару.  Какой бы способ вы не использовали, у вас получится очень вкусное блюдо, которое к тому же может укрепить здоровье.
    Крахмал из картофеля используют для приготовления популярного и вкусного напитка – киселя. Также его используют для придания различным соусам и супам густоты.
    Польза картофеля и лечение
    Польза картофеля многогранна, а потому не стоит удивляться, что в народной медицине существует много разнообразных рецептов с его участием. К примеру, соком этого овоща рекомендуется полоскать рот, чтобы избавиться от фарингита, ларингита и парадантоза.
    Благодаря содержанию ацетилхолина сок картофеля поможет уменьшить головную боль. Помимо этого, он поможет при сильной изжоге, тошноте, гастрите, запоре, а также будет способствовать заживлению ран при язве. Еще в народной медицине используют сырой картофель, который кладут на пораженные участки кожи, например, на ожоги, экземы и др.
    Принято использовать не только съедобную часть клубней, а и кожуру, поскольку именно в ней находится калий и цинк, которые способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы.
    Картофель имеет противовоспалительные и ранозаживляющие свойства. Благодаря этому его часто используют в качестве компрессов для лечения язвенных и трофических заболеваний, а также фурункулов.
    Вред картофеля и противопоказания
    Вред от употребления картофеля возможен в некоторых случаях. Так, при покупке картофеля особое внимание стоит обратить на цвет клубней, так как наличие зеленых пятен свидетельствует о содержании в овоще ядовитых веществ.
    Строго противопоказано употребление клубней людям, которые имеют такие заболевания:
  • метеоризм;
  • энтеритам или колит;
  • повышенная кислотность желудка;
  • мочекаменная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • венерические заболевания.Ф

ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ

14 июня 2015 | Категория: Salon Comment count: 0 Küchenmeister

Etiam ac justo vitae dolor auctor ultrices ut eget mi. In rhoncus lacus ut ipsum tempus, sit amet dapibus ex sodales. Vivamus nec sapien nec est scelerisque dictum. Nullam dictum lacus est, vitae feugiat justo feugiat eu. Nulla interdum quis neque at mollis. Mauris facilisis ex eget velit varius vehicula. Cras nec sapien non enim dignissim venenatis non quis ligula.

Подробнее...

14 июня 2015 | Категория: Salon Comment count: 0 Küchenmeister

Etiam ac justo vitae dolor auctor ultrices ut eget mi. In rhoncus lacus ut ipsum tempus, sit amet dapibus ex sodales. Vivamus nec sapien nec est scelerisque dictum. Nullam dictum lacus est, vitae feugiat justo feugiat eu. Nulla interdum quis neque at mollis. Mauris facilisis ex eget velit varius vehicula. Cras nec sapien non enim dignissim venenatis non quis ligula.

Подробнее...

14 июня 2015 | Категория: Salon Comment count: 0 Küchenmeister

Etiam ac justo vitae dolor auctor ultrices ut eget mi. In rhoncus lacus ut ipsum tempus, sit amet dapibus ex sodales. Vivamus nec sapien nec est scelerisque dictum. Nullam dictum lacus est, vitae feugiat justo feugiat eu. Nulla interdum quis neque at mollis. Mauris facilisis ex eget velit varius vehicula. Cras nec sapien non enim dignissim venenatis non quis ligula.

Подробнее...

13 июня 2015 | Категория: Spa Comment count: 0 Küchenmeister

Aliquam at augue tempus, porttitor libero ut, mollis mauris. Aliquam a commodo justo, sed lacinia lorem. Sed tempor turpis risus, vulputate maximus sapien porttitor sit amet. Cras ullamcorper vestibulum commodo. Vestibulum mollis tortor id enim porta auctor. Donec placerat efficitur viverra. Fusce eget congue risus. Aliquam erat volutpat. Nunc in dapibus enim, sit amet vulputate risus.

Подробнее...

13 июня 2015 | Категория: Spa Comment count: 0 Küchenmeister

Mauris bibendum, elit in dignissim tristique, leo mauris dictum est, non euismod libero tellus vitae ante. Duis feugiat augue sit amet nisi consectetur, et sollicitudin justo tristique. Aliquam eu cursus purus. In blandit urna id aliquam venenatis. Morbi elementum libero erat, vel ultricies est fringilla et. Sed quis eros dictum, malesuada eros vulputate, euismod est. Fusce ut dui ex. Ut aliquam placerat venenatis. Fusce a lacinia est. Sed quis velit lorem. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus sed nulla auctor, egestas lectus eget, luctus metus

Подробнее...

13 июня 2015 | Категория: Spa Comment count: 0 Küchenmeister

Ut at tortor dapibus, rhoncus nibh eget, maximus urna. Curabitur pharetra ante ac massa elementum, vel fringilla diam aliquet. Aliquam ac lacinia ante. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Pellentesque quis vestibulum velit. Ut ullamcorper eros turpis, tincidunt viverra urna fermentum et. Fusce vestibulum nulla volutpat, scelerisque magna vitae, pretium mauris. Nullam quis gravida tortor. Etiam sit amet enim sapien

Подробнее...

11 июня 2015 | Категория: Uncategorised Comment count: 0 Küchenmeister

Описание

Картофель – клубненосные растения рода паслен. Родиной этого овоща считается Южная Америка, кстати, именно там его еще можно встретить дикорастущим. История о том, что на территорию России картофель завез царь Перт I, достаточно известная. На данный момент овощ распространен практически во всем мире, но больше всего его выращивают в Китае.

Полезные свойства

Полезные свойства клубней картофеля очень разнообразны, а все благодаря составу витаминов, минералов и прочих микрокомпонентов. Практически все

Подробнее...

11 июня 2015 | Категория: блог Comment count: 2 Küchenmeister
Борщ сибирский– это сытное первое блюдо, технология приготовления которого очень проста. Такой борщ станет отличным вариантом для обеда, насытит ваш организм и надолго избавит от чувства голода. Мясо для приготовления сибирского борща можно выбрать на свой вкус. Чаще всего используется говядина, желательно на кости, чтобы дать бульону навар. Но вы можете использовать также свинину или курицу. Некоторые хозяюшки и вовсе объединяют несколько разновидностей мяса, чтобы придать борщу насыщенный мясной вкус. Кроме лаврового листа и соли, в такой борщ не нужно класть приправы
Подробнее...

25 марта 2015 | Категория: блог Comment count: 4 Küchenmeister

But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer of the truth, the master-builder of human happiness. No one rejects, dislikes, or avoids pleasure itself, because it is pleasure, but because those who do not know how to pursue pleasure rationally encounter consequences that are extremely painful. Nor again is there anyone who loves or pursues or desires to obtain pain of itself, because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure him some great pleasure.

Подробнее...

25 марта 2015 | Категория: блог Comment count: 0 Küchenmeister

But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer of the truth, the master-builder of human happiness. No one rejects, dislikes, or avoids pleasure itself, because it is pleasure, but because those who do not know how to pursue pleasure rationally encounter consequences that are extremely painful. Nor again is there anyone who loves or pursues or desires to obtain pain of itself, because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure him some great pleasure.

Подробнее...

25 марта 2015 | Категория: блог Comment count: 4 Küchenmeister

But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer of the truth, the master-builder of human happiness. No one rejects, dislikes, or avoids pleasure itself, because it is pleasure, but because those who do not know how to pursue pleasure rationally encounter consequences that are extremely painful. Nor again is there anyone who loves or pursues or desires to obtain pain of itself, because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure him some great pleasure.

Подробнее...

23 февраля 2015 | Категория: блог Comment count: 0 Küchenmeister

But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer of the truth, the master-builder of human happiness. No one rejects, dislikes, or avoids pleasure itself, because it is pleasure, but because those who do not know how to pursue pleasure rationally encounter consequences that are extremely painful. Nor again is there anyone who loves or pursues or desires to obtain pain of itself, because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure him some great pleasure.

Подробнее...

15 февраля 2015 | Категория: блог Comment count: 0 Küchenmeister

But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer of the truth, the master-builder of human happiness. No one rejects, dislikes, or avoids pleasure itself, because it is pleasure, but because those who do not know how to pursue pleasure rationally encounter consequences that are extremely painful. Nor again is there anyone who loves or pursues or desires to obtain pain of itself, because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure him some great pleasure.

Подробнее...

12 февраля 2015 | Категория: блог Comment count: 0 Küchenmeister

But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer of the truth, the master-builder of human happiness. No one rejects, dislikes, or avoids pleasure itself, because it is pleasure, but because those who do not know how to pursue pleasure rationally encounter consequences that are extremely painful. Nor again is there anyone who loves or pursues or desires to obtain pain of itself, because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure him some great pleasure.

Подробнее...

25 января 2015 | Категория: блог Comment count: 0 Küchenmeister

But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer of the truth, the master-builder of human happiness. No one rejects, dislikes, or avoids pleasure itself, because it is pleasure, but because those who do not know how to pursue pleasure rationally encounter consequences that are extremely painful. Nor again is there anyone who loves or pursues or desires to obtain pain of itself, because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure him some great pleasure.

Подробнее...