Воскресенье, 11 ноября 2018 07:52

Борщ по полтавски

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
borshch-po-poltavski borshch-po-poltavski

Борщ по-полтавски - это одна из разновидностей классического украинского борща. За основу этого борща берется заправка, которую готовят из сала, чеснока и зелени. Все эти ингредиенты лучше перемолоть в блендере, а затем  перетереть в однородную массу. Получается довольно своеобразная заправка, придающая борщу довольно интересную нотку. Для приготовления можно брать любое мясо, но чаще всего его готовят на мясе птицы (утка, гусь, курица).


 Ингредиенты

Мясо любое- 800 гр.
Картофель- 4  шт.
Морковь- 1 шт. 
Свекла- 1 шт.
Капуста белокочанная- 300 гр
Вода- 2,5 л.
Помидор если есть- 3-4 шт.
Масло растительное- 2 ст. л.
Соль крупная - по вкусу.
Лавровый лист- 2 шт..
Томатная паста- 2 ст. л. .
Чеснок- 4 зубчика.
Лук-1 шт. 
Соленое сало- 20 гр. 
Перец черный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу.


 Шаги приготовления

Мясо промываем и ставим на бульон. Как только закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену. Незабываем когда пены уже не будет добавить в бульон лавровый лист и перец горошком для более насыщенного вкуса.

Пока бульон варится моем, чистим и нарезаем все овощи.

borshch po poltavski 1

Нарезаем морковь и свеклу соломкой.

borshch po poltavski 2

Мелко шинкуем капусту, а помидоры, перец и картофель нарезаем средними кусочками.

borshch po poltavski 3

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде 

Как только лук станет золотистого цвета, добавляем в него нарезанные помидоры.

Потушили пять минут, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и 2 ст. ложки 20 % сметаны.

View the embedded image gallery online at:
http://food-net.ru/home2/borshch-po-poltavski#sigProId2626739a67

Если все сделали правильно, то должно получиться примерно так, на фото, если все выглядит так, отлично идем далее.

borshch po poltavski 4

Можно сразу приготовить особую заправку для полтавского борща. Сало без прожилок 10-15 гр., чеснок 3 зубчика, укроп 2-3 веточки. В миксере перемалываем, затем в ступе растираем до однородной массы.Приготовили, и отставили, заправка понадобится в самом конце.

borshch po poltavski 9

Мясо вы можете взять любое, отсюда и время на его приготовление отведено разное- итак по готовности, мясо сварилось, добавляем в бульон уже нарезанную соломкой свеклу и морковь и варим 20 минут, за это время мы и должны были приготовить заправку. Мясо желательно достать, нарезать и обратно отправить в кастрюлю.

borshch po poltavski 5

Далее начинаем складывать наш полтавский борщ.

Добавляем картофель, варим 10 минут.

borshch po poltavski 7

Добавляем нарезанный болгарский перец, варим 5 минут.

borshch po poltavski 6

Добавляем нашу уже приготовленную зажарку, перемешиваем, солим.

borshch po poltavski 10

Добавляем мелко нашинкованную капусту и ждем пока закипит.

borshch po poltavski 12

На последнем этапе добавляем заправку из чеснока, сала, и укропа, ждем пока закипит, досаливаем, выключаем, накрываем крышкой и ждем пока настоится 10 минут.

borshch po poltavski 11

Приятного аппетита! 

Прочитано 27 раз Последнее изменение Воскресенье, 11 ноября 2018 11:32
Другие материалы в этой категории: « Кубанский борщ Овощной борщ без мяса »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены