Воскресенье, 02 сентября 2018 07:31

Борщ с фасолью постный

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Борщ с фасолью постный Борщ с фасолью постный

Постный борщ с фасолью - это традиционное блюдо для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Особенность этого борща заключается в том, что оно не содержит мяса. Мясо заменяется в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными.
Постный борщ с фасолью- блюдо довольно сытное, да к тому же не особо калорийное и именно по этой причине его стоит вводить в свой рацион тем кто следит за своей фигурой.
Это блюдо богато множеством витаминов, микроэлементов, а также клетчаткой.

Ингредиенты

Вода- 2,5 л. .
Фасоль красная-1 ст.
Картофель- 1-2  шт.
Свекла- 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Капуста белокочанная- 200 гр
Томатная паста- 2 ст. л.
Чеснок- 3 зубчика.
Перец сладкий- 1 шт.
Помидор- 2 шт..
Соль крупная - по вкусу.
Сахар рафинад- по вкусу.
Укроп- 1 пучок.
Петрушка 1 пучок.
Перец черный горошек-по вкусу.
Лавровый лист- 2 шт..
Укроп- 1 пучок.
Сметана -по вкусу.


Шаги приготовления:

Заранее замачиваем фасоль-желательно на ночь, но в целом хватит и трех - четырех часов. При нехватки времени можно использовать фасоль консервированную, а можно промыть фасоль и поставить на медленный огонь томиться на часа полтора, пока не станет мягкая. Итак, в любом из трех вариантов фасоль уже в кастрюле и доведена до кипения- убавляем огонь.

borshch s fasolyu postnyj 1

Чистим картофель от кожуры, промываем и нарезаем не сильно крупными кусочками и добавляем в кастрюлю с фасолью.

borshch s fasolyu postnyj 2

Обжариваем на сковороде мелко порезанный, лук, морковь и свеклу. Свеклу можно порезать кубиками или потереть на терке, вкус от этого не изменится Обжарилось, добавляем томатную пасту или сок с мякотью, накрываем крышкой и ждем пока потушится минут пять. Заправка готова.borshch s fasolyu postnyj 3

Помидоры и болгарский перец нарезаем маленькими кусочками, так же шинкуется на отдельную тарелку капуста.

borshch s fasolyu postnyj 4

Фасоль в кастрюле уже мягкая, картофель сварился, настало время добавить нарезанные помидоры и болгарский перец. и на медленном огне варим 5 минут.

Отправляем нашу готовую заправку в кастрюлю, солим и ждем пока закипит.

borshch s fasolyu postnyj 5

 Как только закипело, добавляем измельченную зелень и чеснок, капусту, и 2 кусочка сахара. Варим пару минут, накрываем крышкой и убираем с огня.

Готовый борщ должен немного настояться перед тем, как подать его к столу.

borshch s fasolyu postnyj 6

Приятного аппетита

 

Прочитано 103 раз Последнее изменение Пятница, 16 ноября 2018 11:40
Другие материалы в этой категории: Борщ сибирский »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены