Гарнир

Гарнир (1)

Гарнир- это дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности. Гарниром могут быть любые продукты, в зависимости от того, что в блюде считается основным компонентом. В России гарниром принято называть дополнения к мясным или рыбным продуктам в виде круп, макаронных изделий, овощей и т. д. 

Понедельник, 10 декабря 2018 10:02

Булгур с овощами

Автор

Булгур с овощами – это вкучное и очень легкое в приготовлении блюдо. Для всех сидит на диете рис является достаточно популярным блюдом. Булгур – злак из твердых сортов пшеницы, которую обрабатывают паром, высушивают и измельчают до размеров риса. На вкус и вид он очень близок к рису, но, в отличие от белого риса, не разваривается и не разбухает. Очень интересная крупа Булгур имеет насыщенный желтый или оранжевый цвет, а размер зерен варьируется в зависимости от разновидности продукта, часто применим для приготовления плова и национальных турецких блюд.