Второе

Второе (1)

Характерными особенностями армянской кухни является острота и пряность блюд. О приправах упоминалось ещё в древних армянских манускриптах. Кинза, петрушка, саммит (укроп), шамбала (пажитник), мята, кумин (зира), куркума, базилик, тмин, чабрец, чёрный и белый перец, лук, маринованный чеснок – основные армянские специи. Кроме того, в блюда из говядины обычно добавляют тимьян, сумах, кориандр, эстрагон, а в десерты – кардамон, корицу, гвоздику, шафран. Армяне добавляют в блюда довольно много соли, причём в силу климатических особенностей жители гор употребляют соли меньше, чем обитатели низин.

Понедельник, 10 декабря 2018 12:46

Жареные макароны

Автор

Жареные макароны — блюдо, которое готовится на сковороде без воды и готовится довольно просто. Блюдо не имеет ничего общего с макаронами по-флотски, но получается довольно сытным и не менее вкусным. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам. Макароны можете использовать любые, от этого вкус не изменится.