Среда, 07 ноября 2018 11:13

Флотский борщ

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Флотский борщ был придуман корабельными коками не одно десятилетие назад. Как правило, для варки не использовали сырое мясо, а брали солонину, копчености, бекон или кильку в томате. Иногда для наваристого бульона добавляли кости. В общем скудными и простыми запасами продуктов нужно было как то накормить команду...

Интересной особенностью блюда можно назвать то, что вся нарезка выполняется соломкой, но от того как вы сделаете нарезку, вкус блюда не поменяется. Рецепт приготовления флотского борща очень прост и схож с приготовлением обычного борща, разница только в ингредиентах.

Рецептов приготовления флотского борща множество, давайте рассмотрим один из них..


 Ингредиенты

Вода- 2,5 л..
Картофель- 1-2  шт.
Свекла- 350-400 гр..
Морковь- 1 шт. 
Лук репчатый-1 шт.
Капуста белокочанная- 200 гр
Томатная паста- 2 ст. л.
Корень петрушки- 1 шт. 
Копченая колбаса- 350 гр. .
Масло растительное- 2 ст. л.
Соль крупная - по вкусу.
Лавровый лист- 2 шт..
Перец черный молотый 1/2 ч.л.


 Шаги приготовления

Ставим воду на огонь, морковь, картофель, свеклу, корень петрушки моем, чистим и нарезаем соломкой, мелко шинкуем лук, капусту нарезаем либо кубиками, либо соломкой.

Как только вода закипела, добавляем в нее нарезанную капусту и корень петрушки.

flotskij borshch 1

В некоторых рецептах морковь, свекла и лук обжаривается отдельно, но не будем все усложнять..В сковороду добавляем 2 ст. ложки масла, разогреваем, добавляем морковь свеклу и лук, обжариваем минут 10 периодически помешивая. Следим за состоянием овощей, они должны быть прожареными, но не пригорелыми

View the embedded image gallery online at:
http://food-net.ru/home2/flotskij-borshch#sigProId39f84554ef

Итак овощи уже тушатся на сковороде, а капуста варится уже по времени минут пять, настало время добавить картофель в кастрюлю. Добавляем картофель и варим еще 10 минут.

flotskij borshch 3

Прошло 10 минут, выкладываем в кастрюлю поджаренные овощи из сковороды.

flotskij borshch 4

И сразу же добавляем томатную пасту,варим еще 5 минут.

flotskij borshch 5

Прошло пять минут, далее по очереди идет лавровый лист, перец и соль. Добавляем и проверяем на готовность картофель, если картофель мягкий, то через пять минут выключаем и накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15..

Флотский борщ готов. При подаче на стол в каждую порцию добавляем копчености и приправляем зеленью.

flotskij borshch 6

Приятного аппетита

В основу рецепта для приготовления флотского борща шло соленое мясо. Если таковое имеется то можете приготовить с ним, но можно заменить и свежим:  на 2,5 литра воды возьмите 300 гр. вырезки говядины, борщ получится очень сытным, но следует помнить, что сначала нужно будет дождаться пока приготовится мясо, ну а далее все по рецепту.

 

 

Прочитано 27 раз Последнее изменение Суббота, 10 ноября 2018 07:23
Другие материалы в этой категории: « Борщ сибирский Кубанский борщ »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены