Пятница, 16 ноября 2018 13:28

Холодный литовский борщ - рецепт приготовления на кефире

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Холодный литовский борщ –это прекрасно освежающее блюдо литовской кухни, очень прост и быстр в приготовлении.
Если вы уже отварили красную свеклу, и все ингредиенты перечисленные ниже уже припасены, то на приготовление уйдет менее 15 минут, если не отвлекаться.
В приготовлении литовского холодного борща есть некоторые хитрости которые необходимо знать...
1) Овощи заливаются минеральной водой без газа, которую можно заменить на кипяченую и охлажденную воду из крана.
2) Заправка для холодного борща готовится из кефира и соли, и кефир должен быть пожирнее.
3) При подаче на стол к литовскому холодному борщу в отдельной тарелочке подается свежеотваренный молодой картофель, на варку которого тоже потребуется время (минут 20).
Вооруженные этими тонкостями, вам без труда покорится это блюдо...

Ингредиенты


Вода- 1 ст..
Свекла вареная_1 шт..
Кефир 3,2 жирности 1,5 ст.
Лук зеленый-2-3 перышка.
Огурцы свежие- 1 шт.
Укроп 1/2 пучка.
Куриное яйцо- 1 шт. 
Сметана 30% жирности- 2 ст. л .
Соль крупная - по вкусу.
Варенный молодой картофель .(для подачи)


 Шаги приготовления

Мелко нарезаем укроп и лук, трем на терке или мелко нарезаем свеклу и огурец, и соединяем в блюде, в котором хотите подавать на стол.

litovskij borshch 1

Миксером взбиваем кефир с солью до пышности (соль добавляем по вкусу).

litovskij borshch 2

 

Нарезанные овощи заливаем взбитым кефиром.

litovskij borshch 3

Затем наливаем охлажденную кипяченую или минеральную воду.

Получается 2 порции.  В каждую порцию добавляем половинку отварного в крутую яйца и ложку сметаны.

Также на стол ставится в отдельной тарелке горячий молодой картофель.

litovskij borshch

Приятного аппетита!

 

 

Прочитано 15 раз Последнее изменение Пятница, 16 ноября 2018 14:37

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены