Вторник, 20 ноября 2018 13:25

Настоящий украинский борщ

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Украинский борщ - это одно из самых вкусных и одно из самых известных блюд национальной кухни Украины. Он любим не только украинцами, но и гурманами со всего мира. Конечно же, данное блюдо традиционно и для русской, и для белорусской кухонь, и даже для польской кухни! Но все же, именно в Украине к борщу относятся с особым трепетом. Именно это делает вкус данного блюда в украинском исполнении столь оригинальным и неповторимым!

Наиболее известным видом борща, которые украинские хозяюшки готовят чаще всего, является борщ красный. Готовят его на основе свеклы и томатов, благодаря чему он и приобретает характерный красный цвет. Такой борщ может быть как мясным, так и постным. 

 Итак, приступим!


Ингредиенты

  • мясо говядина — 800 гр.
  • шпик свинной (сало) — 100 гр.
  • капуста — 300 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • вода — 1,5 -2 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • картофель — 3—4 шт.
  • томатная паста— 3 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла небольшая — 300 гр. 
  • фасоль белая —100 гр. 
  • петрушка — 10 гр.
  • укроп —10 гр.
  • чеснок — 1 головка.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • перец душистый горошком — 2 шт.
  • молотый черный перец — 2 щеп.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 100 гр.  

Шаги приготовления

Заранее часа за 3 замачиваем фасоль .

На приготовление свеклы к украинскому борщу уйдет чуть более часа, поэтому свеклу лучше будет приготовить заранее. Для этого моем свеклу, заливаем водой и варим примерно 40 минут,, затем меняем воду и варим еще 30 минут, затем остужаем.

На приготовление бульона из 800 гр. говядины понадобится 4 литра воды. Все как обычно, промываем мясо, кладем на дно кастрюли, заливаем водой, на быстром огне разогреваем, как закипит уменьшаем огонь, добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь и готовим бульон, снимая пену.

 бульон

Примерно после часа варки мяса добавляем в бульон замоченную фасоль и продолжаем варить еще около часа до готовности мяса.

 

По готовности мясо следует вынуть остудить, нарезать и добавить обратно в кастрюлю. Из бульона убираем луковицу, морковь и лавровый лист (они нам больше не понадобятся).

Отварную свеклу очищаем от кожуры и измельчаем на терке- половина свеклы идет в бульон.

 вареная измельчонная

 Моем, чистим и нарезаем картофель не сильно мелко.

borshch s fasolyu postnyj 2

Нарезаем кубиками среднего размера нарезаем лук, сладкий перец и помидоры, мелкой соломкой или на средней терке натираем морковку. Разогреваем сковороду, добавляем масло, обжариваем, и добавляем в бульон. Ждем пока закипит, варим 5 минут.

 овощи

На этом этапе в кастрюлю добавляется оставшаяся свекла (измельченная на терке) и мелко нашинкованная капуста. 

 в борщ

Как только закипит, солим, перчим по вкусу, чеснок и сало мелко режем, перетираем в ступке и добавляем в наш борщ. 2 минуты покипело, выключаем и ждем 20 минут, за это время борщ хорошо настоится.

 и сало

При подаче можно присыпать его зеленью и добавить сметаны.

 борщ

 Приятного аппетита

Прочитано 24 раз Последнее изменение Пятница, 23 ноября 2018 10:17

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены