Воскресенье, 11 ноября 2018 11:39

Овощной борщ без мяса

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
ovoshchnoj-borshch ovoshchnoj-borshch

Овощной борщ – это менее калорийный вариант приготовления любимого супа, идеальный вариант для тех людей, кто придерживается поста и просто без ума от этого блюда.
Постный вариант приготовления этого блюда уверяю вас понравится многим, и не оставит без внимания даже гурманов.

Овощи для приготовления берутся те же, а готовится он намного быстрее, поскольку не нужно варить бульон. Придерживайтесь этого рецепта и у вас получится знакомый, насыщенный и пряный вкус любимого коронного блюда.

Ингредиенты


Вода- 3 л. .
Картофель- 4-5  шт.
Свекла- 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Масло растительное- 2 ст. л.
Лук репчатый белый- 2 шт.
Уксус 9% или лимонный сок- 1 ч.л.
Капуста белокочанная- 400 гр
Томатная паста- 2 ст. л.
Чеснок- 2 зубчика.
Перец сладкий- 1 шт..
Сахар рафинад- по вкусу.
Укроп- 1 пучок.
Петрушка 1 пучок.
Перец черный горошек-по вкусу.
Лавровый лист- 2 шт..
Укроп- 1 пучок.
Соль крупная - по вкусу.


Шаги приготовления 

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, пока вода закипает, подготавливаем овощи. Моем свеклу и морковь чистим от кожицы и нарезаем соломкой. 

Нарезанную свеклу сбрызгиваем 9% уксусом или лимонным соком (1 ч.л.), перемешиваем и отставляем.

Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки, какие вам нравятся, как вода закипит отправляем его в кастрюлю.

Шинкуем мелко капусту.

С луком поступаем так, чистим и нарезаем половину луковицы мелкими полукольцами и сразу же отправляем в кастрюлю с водой, весь остальной лук нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и начинаем обжаривать на среднем огне лук, спустя 5 минут добавляем в сковороду морковь, накрываем крышкой.

ovoshchnoj borshch bez myasa

Прошло минуты 3 , добавляем в сковороду свеклу и накрываем крышкой, и на медленный огонь. Уксус, который мы добавили в свеклу сохранит насыщенный свекольный цвет.

Тушим под крышкой пока свекла не станет мягкой, дождались, увеличиваем огонь, добавляем томатную пасту, перемешиваем 2 минуты, добавляем половник воды из кастрюли, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь- пусть потушится.10 минут.

ovoshchnoj borshch bez myasa. 1

Если все сделали по времени, то заправка для овощного борща уже готова. а картофель за 20 минут уже тоже будет готовым. Осталось все собрать воедино.

Добавляем заправку в кастрюлю с картофелем, туда же лавровый лист, немного перца горошком, солим по вкусу и ждем пока закипит. Можно добавить пару кусочков рафинада и измельченный чеснок (пара зубчиков).

Закипело, добавляем капусту, на медленном огне доводим до кипения, проверяем на соль, выключаем и накрываем крышкой.

Ждем 10 минут и наслаждаемся!

 

ovoshchnoj borshch bez myasa 2

Ждем 10 минут и наслаждаемся!

ovoshchnoj borshch

Приятного аппетита!

 

Прочитано 24 раз Последнее изменение Пятница, 16 ноября 2018 13:04

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены